导语

2020年8月是很精彩的一个月呐!我抛弃全拼学习了「双拼」输入法,加入了「灵感买家俱乐部」,开始筹备私人空间「肖大的灵感工坊」,尝试做了第一个小程序,组队参加「智零创造营」还拿了个小奖。

「月之精华」

没有检视的生活真的不值得过呀,我愿意把每一件今天发生在我身上的事当作生命赋予的礼物。

如果不是记录下来并持续迭代,我真的不知道自己可以取得这样的成就。而在记录这件事上,我只是个刚刚起步10天的实习生而已。

另外提一句,我用的笔记软件是当下比较流行的「Obsidian」,主打功能是「双向链接」,用下来感觉还可以!记得年初的「迁移博客站点」的时候写过一篇文,吐槽市面上笔记软件各种不好用,现在回头看是我当初太年轻hh

「Obsidian」有个很牛逼的功能就是可以把整个笔记的内容用「Graph」的形式呈现出来,我觉得还蛮帅的,我目前的如下(每个点代表一篇笔记,每根线代表关联):

猜猜中间那个最核心的点对应的是什么内容?

2020-08-Graph

中间的那个点是“2020年8月”,是时间串联起生活的点点滴滴呀,彼时才对时间是一种「资源」「容器」有了更贴切的认识。

想说的有点多,然而时间是有限的,那就让我用「彩虹能量」中的这样一句话来作为2020年8月的结尾吧:

「过去的事情已经过去了。」The past is over.