「时间规划局」

今日下载了一个app叫做「时间规划局」,就可以看到剩下的时间百分比。根据中国人均寿命,在里面输入开始和结束时间以后,就看到了这样的景象。时间一秒一秒地在流逝,而百分比的数字也在随之而跳动。

人生倒计时

「电量隐喻」

如果把人生比作一部手机,那我的电量已经只剩下66%了。我感到一阵焦虑,该用剩下的时间去做什么呢?

至少是在我无所事事的时候,它可以提醒我,无论你在做什么,你的时间都在一分一秒的流逝。

  1. 虽然我没法对它进行充电,但可以延长电池的使用寿命,通过健身运动、规律的作息,我可以适当延长生命终止的时刻。
  2. 如果生命的长度无法改变,那我也可以拓展生命的宽度哇,让自己的生活变得更加丰富多彩。
  3. 若是这两者都无法改变,我至少可以选择它前进的方向,少走弯路不走回头路,更有效率的朝着目标迈进。

除此以外,我还可以提升认知,去拓展生命的维度,打破次元壁去到更高的空间下,不要把生命活成低维的重复。

「拓展阅读」

游戏中关于死亡的议题: 艾迪芬奇的记忆:百年家族魔幻史